타민 C '이렇게' 먹었더니 당뇨가 달아났다. 혈당 잡는 비타민 C 섭취법 (이왕재 박사 X 반재상 원장 1부)
과일에는 과당과 포도당이 있다.
둘다 단당이다.
과당은 당화지수에 있어서 포도당을 억제한다.
포도당의 당화지수가 100이다.
과당은 당화지수가 19이다.
과당 많으면 당화지수가 낮다
포도당 위주의 과일
수박 포도당이 90% 이상이다. 혈당스파이크를 확 높인다.
수박 먹으면 안된다.
과당 위주의 과일
포도는 과당이 90% 이상이다.
당화지수 50이다.
수박보다 포도를 즐길 수 있다.
당뇨환자들도 당을 먹어야 산다.
혈당은 200에서 오르락 내리락 한다.
단감은 혈당 스파이크를 일으키지 않는다.
사과 딸기 오렌지 과당과 포도당인 반반씩이다.
당화지수가 낮은 것이 바나나이다.
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