상식

음식의 음양 정리(자연치유학회)

하늘이슬 2017. 10. 11. 11:14

음양음식 정리(자연치유학회)

* 음의 음식(수기, 맞는 음식)

구 분

음 식

곡류

메밀 현미 흑미 멥쌀 현미식초 보리

과일류

키위 포도 앵두 자두 복숭아 파인애플 토마토 머루 딸기

체리 망고 블루베리 베리류

어류, 해산물

조개 대합 소라 홍합 새우 게 전복 한치 돔 성게알 연어 잉어 붕어 조기 도미 민어 숭어 옥돔 놀래기 종어 다랑어 도루묵 모래부지 빙어 참돔 옥돔 문어 낙지 오징어 꼴뚜기 해삼 멍게 굴 해파리 가물지 차자 다굼바리

비닐있는 생선, 발 많은 생선

육류

돼지고기 멧돼지고기 오리고기

채소류

배추 양배루 두릅 냉이 취나물 돈나물 비듬나물 갓 달래 씀바귀 브로콜리 아스파라거스 솔잎 오이 상추 시금치 미나리 부추 토마토 죽순 잎채소

기 타

솔잎 포도주 포도즙 맥주 메밀차 현미차 둥글레차

 

* 양의 음식(화기, 맞지 않는 음식)

구 분

음 식

곡류

밀가루 콩 고구마 율무 찹쌀 깨 조 수수 두부

과일류

사과 귤 대추 배 밤 잣 감 수박 호두 땅콩 은행 코코넛

어류, 해산물

비닐없는 생선 고등어 병어 갈치 참치 장어 쏘가리 메기 가자미 대구 아구 복어 미꾸라지 뱀장어 명태 망상어 쥐치 가오리 삼치 은어 멸치 방어 준치 다시마 파래,

등푸른 생선

육류

쇠고기 우유 닭 꿩 염소 노루고기 뱀 개구리 개고기

치즈 버터

채소류

쑥 쑥갓 무 칡 고구마 당근 배운 음식(파 마늘 생강 후추가루 겨자) 도라지 버섯 토란 고사리 고춧잎 호박 가지 콩나물 오미자 해바라기 당귀 참나물 깻잎,

땅속에 있는 채소

기 타

커피 홍차 녹차 술 담배 초콜렛 콜라 팥빙수 꿀 인삼 홍삼


1. 야식 먹지 말 것

2. 소금 먹을 것

3. 찬물로 손과 발 씻을 것

4. 소식할 것

헬시청: 혈전 용해 

헬시윤하: 열을 내림,

면역력 강화 MSM(식이유황): 단백질 세포

금은 좋지 않다. 은이 좋다