샬롬~!!
간단 버젼으로 돼지갈비 찜을 만들어 봤어요..^^
보통 갈비찜에 밤, 은행, 대추등을 넣어 만들곤 하는데 이번엔
다 생략하고 돼지갈비와 양파만 넣어 만들었답니다...ㅋ
돼지고기 누린내를 없애기 위해 타임과 월계수잎도 넣어 주니
향긋한 향이 좋았어요...^^
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(재료)
돼지갈비 1kg, 양파 1개, 대파 약간, 물 2컵
양념장 : 진간장 6큰술, 다진 마늘 2큰술, 미림 1큰술, 매실청 2큰술, 설탕 3큰술, 참기름 1큰술
꿀 1큰술, 타임 약간, 월계수잎 2개, 후추 약간, 배즙 4큰술
1. 돼지갈비는 기름기를 제거한 후 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다..
2. 물기를 제거한 돼지갈비에 칼집을 내주고 양념장을 만들어 잘 섞은 후
냉장고에서 1시간 이상 숙성시킵니다..
2. 냄비에 양념한 돼지갈비와 물을 넣고 고기가 부드럽게 익을때까지 조려주세요...
압력밥솥을 이용하실 경우는 물을 많이 넣지 마시고 냄비에서 조리실 경우엔
물을 넉넉히 넣어 주시는게 좋아요..
첨부터 간장의 양을 많이 넣지 마시고 조려지며 고기가 익는 정도에 따라
물과 간장의 양을 조절하세요....
기호에 따라 여러가지 재료들을 같이 넣어 조려주시면 된답니다..^^
고명으로 실고추와 통깨 약간 올려 줬어요...^^
매콤하게 드실 분들은 고춧가루나 고추장 넣어 만들어 드세요...
전 요렇게 맵지 않게 만들어 먹었답니다...
누린내 전혀 안나고 양념도 잘 베어서 맛있게 먹은 간단 돼지갈비 찜이랍니다...ㅋ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
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