맛있는 거

[스크랩] 계란 치즈 볶음밥..

하늘이슬 2009. 7. 17. 16:25

 

샬롬~!!

 

반찬없을때 쉽고 간단하게 만들어 먹는 계란 치즈 볶음밥이예요...^^

 

볶음밥 만들때 자투리 야채들을 총 동원해서 만들기도 하지만

 

이렇게 심플하게 계란과 치즈만 넣어도 맛있는 볶음밥이 된답니다...ㅋ

 

 

 

.

.

 

(재료)

 

계란 4개, 밥 3공기, 후리가께 약간,소금 약간, 식용류, 토마토 케챱피자치즈, 체다치즈  

 

 

1. 계란은 소금을 약간 넣고 잘 풀어 준 후 식용류 두른 팬에서

 

스크램들 에그처럼 만들어 주세요...

 

2. 체다치즈 덩어리로 되어 있는것이 있어서 전 썰어 넣었어요...

 

 

 

 

3. 계란이 익으면 밥을 넣고 볶아주다가 밥이 다 볶아지면 불을 끄고 치즈를 넣어주세요..

 

치즈는 피자치즈와 체다치즈 두 가지를 넣었는데 요건 각자 취향것

 

양을 넣으세요..

 

4.  마지막에 후리가께를 넣어 잘 섞어 주세요...

 

치즈가 짠맛이 있고 후리가께도 간이 되어 있어서 소금은 간을 보신 후

 

모자라는 걸 넣으세요...^^

 

 

접시에 밥을 담고 고명삼아 후리가께 약간 뿌려줬습니다...^^

 

 

 

 

 

피자치즈를 같이 넣어서 쭉~ 늘어나는 모습도 보이네요...

 

 

 

.

.

 

 

 

 

 

요건 아이들 용으로 작은 그릇에 담아 토마토케챱 뿌려준거예요...^^

 

아이들은 토마토케챱 뿌린걸 더 좋아하네요...

 

 

 

 

 

 

노란 계란과 치즈로 만든 간단 볶음밥이예요...^^


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :