맛있는 거

[스크랩] 너무 너무 간단하고 맛있는 두부 치즈 커틀릿...^^

하늘이슬 2009. 7. 17. 16:29

오늘도 뭘해서 애들 밥을 먹일까 하다가 마침 두부한모가 보이길래

 

아주 간단한 두부 치즈 커틀릿을 만들어 봤어요...ㅋ

 

재료는 간단한데 손이 좀 가긴 하지만 부드러운 두부와 치즈가 잘 어울리는

 

맛이었답니다...^^

 

 

 

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(재료)

 

두부 1모, 부침가루(or 밀가루) 약간, 계란 1개, 치즈 2장, 빵가루 약간, 식용류, 토마토케찹 

 

 

1. 두부는 0.5cm정도로 썰어 주고 키친타올로 물기를 제거해줍니다...

 

전 치즈가 좀 짠맛이 강해서 소금간을 따로 하지 않았는데

 

싱거우면 소금을 뿌려 밑간을 하세요...

 

2. 슬라이스 치즈는 삼등분해서 썰어주고 두부에 부침가루를 뿌려 치즈를 얹고

 

다시 부침가루 뿌려 두부를 덮어주세요...

 

치즈는 두부보다 좀 작게 넣으셔야 녹아서 흘러내리는것이 많지 않아요...

 

 

 

3. 계란을 잘 풀어 주고 두부에 계란물을 입혀 빵가루를 다시 입혀서

 

식용류를 두룬 팬에서 앞 뒤로 노릇하게 익혀주세요..

 

 

좀 식힌 후 썰어야 치즈가 많이 흘러내리지 않아요...^^

 

우선 요렇게 썰어서 접시에 담아 봤어요...

 

 

토마토 케찹을 조금 뿌려 줬어요...^^

 

이쁘게 뿌리고 싶었건만 어째 저리 지저분하게 됐는지...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

빵가루 덕에 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 고소하고

 

간단한 재료로 만들어 먹는 두부치즈커틀릿입니다...^^

 

토마토케찹 뿌려 먹으니 맛도 괜찮았어요...ㅋ

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 나경선 원글보기
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