재료 : 달걀 2개, 식빵 2장, 오이피클 15g
달걀은 물과 함께 냄비에 넣어 15~20분간 삶습니다.
삶은 달걀의 껍질을 벗긴 다음 잘게 다집니다.
오이피클도 잘게 다집니다.
그릇에 다진 달걀, 피클, 머스타드, 마요네즈, 후추를 넣고 섞습니다.
소금은 취향에 따라 넣어 주시고,
머스타드와 마요네즈 비율을 1큰술 : 1작은술로 섞어 주세요.
팬에 식빵을 앞, 뒤로 살짝 토스트 합니다.
식빵 양쪽면에 마요네즈를 가볍게 바릅니다.
달걀샐러드를 놓고 알맞은 크기로 잘라 맛나게 드시면 OK.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'맛있는 거' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [전기밥솥 굴밥] 제철 굴로 맛나게 해드세요~~ (0) | 2011.12.24 |
---|---|
[스크랩] [등심찹스테이크]크리스마스파티음식으로 만들어 보세요 (0) | 2011.12.24 |
[스크랩] 콩비지찌게 (0) | 2011.03.11 |
[스크랩] 콩비지찌게 (0) | 2011.03.11 |
삼색계란말이 (0) | 2011.01.15 |