오늘은 아이들 방학식 하는날!!
이제부터 하루 세끼에 간식까지 챙겨먹어야하는
기나긴 겨울방학이 시작이네요.
아예 일주일 식단표를 짜놓고 계속반복을 해볼참입니다.
냉장고 식재료 사정에 따라 달라질수도 있겠지만
뭐 계획대로 대충 맞추면 될것 같기도...하네요.
기난긴 겨울방학전 즐거운 성탄절...크리스마스가 이번 주말에 있죠.
특별한 메뉴 하나쯤은 만들어 먹어줘야 할것같아
미리 간단하게 휘~ 리릭 볶아 찹스테이크를 완성해봤습니다.
등심 찹스테이크.
한우등심 520g을
키친타올에 올려 핏물을 한번 닦아 줍니다.
그리고 한입크기... 2.5~3센티 정도 네모나게 잘라
허브솔트 2작은술로 밑간을 해줍니다.
양파 1/2개,노란 파프리카 1개,빨간 파프리카 1개,피망 1개
를 준비해....
파프리카와 피망은 씨를 제거해
등심크기에 맞춰 네모나게 잘라줍니다.
스테이크소스 4큰술,케첩 2큰술,굴소스 1+1/2큰술,핫소스 1큰술,
머스터드 1/2큰술,청주 2큰술,설탕 1큰술,꿀 1큰술
을 섞어 준비해 줍니다.
달군팬에 포도씨유 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 향을 먼저 내주세요.
그리고 준비한 파프리카,피망,양파를 넣고 한번 볶아 줍니다.
그리고 여기에 밑간해준 한우등심을 넣고 볶아줍니다.
등심이 반정도 익으면
준비한 소스를 넣고 소스가 베어들도록 볶아
주세요.
등심은 안심에 비해 질긴감이 있어요.
그래서 너무 오래 볶지마세요~~
크리스마스엔 가족들과 함께 맛난 음식으로 즐거운 시간을 보내세요.
일년을 열심히 건강하게 보낸 가족들에게 감사하며
내년에도 건강하게 자신의 일을 열심히 하면서 살아주길 바라면서 말입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글을 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
'맛있는 거' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 3/30 지곡리의 "고페르나무" (0) | 2014.01.07 |
---|---|
[스크랩] [전기밥솥 굴밥] 제철 굴로 맛나게 해드세요~~ (0) | 2011.12.24 |
[스크랩] 정말 간단한 리얼달걀샌드위치 (0) | 2011.12.14 |
[스크랩] 콩비지찌게 (0) | 2011.03.11 |
[스크랩] 콩비지찌게 (0) | 2011.03.11 |